sábado, 17 de octubre de 2009

Bar Bat Bonanza

Ti,ri, ti, ri , ri,... chum, chum, chum,... Musiquilla de lejano oeste, ¿ no ?

6 comentarios:

  1. Aqui he ido a un intento bastante simple ya que como siempre Marc me dejara impresionado sobre como hacerlo mejor.
    Como el coste de oportunidad es alto en caso de falta de stock (alpiste en forma de Ron) intentare que nunca falte, aun en los casos de maxima demanda. Mas o menos lo que he pensado es lo siguiente:
    1.-Control del stock por nivel de stock o punto de pedido.....cada vez que el stock baje en 50 botellas, lanzo un pedido de 51 botellas. De esta manera la compra se hace siempre al menor coste y la rotacion es bastante alta.
    Creo que los pedidos siempre los haria como muy tarde al mediodia en lugar de por la noche, para intentar ganar un día de entrega
    2.-Como la maxima demanda alcanzada fue de unas 65 botellas, guardare un stock de 65 botellas x 2 dias en el almacen externo. Creo que el coste de solo 5 euros justifica disponer de este stock de seguridad. Este stock me sirve para poder "aguantar" dando de beber a cualquiera que pase por Sitges ya que cubro la maxima demanda alcanzada durante mi menor tiempo de aprovisionamiento (2 dias) mediante pedido urgente......esto solo deberia pasar excepcionalmente
    3.-El sustituto mientras estoy de vacaciones tiene que ser abstemio y no debe tener antepasados corsarios o bucaneros para evitar que se evapore mas ron de la cuenta......esto es broma!!!!!

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  2. Juanjo me parece bien tus comentarios, yo he propuesto que llegado stock a 70 botellas pida 50 botellas.
    Ademas algunas enseñanzas de inventario al susutituto sobre costes de compra y los casos de excepción en que puede comprarlos.
    También le dejaría en el almacén antes de irme en 120 botellas. Lo del mediodía me gusta.

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  3. Mi propuesta es similar a la vuestra, pero con un matiz: ya que el consumo es muy variable, yo le recomiendo al pibe que cada vez que se consuman 50 botellas (podría ser en 1 o más días), que haga un pedido. En stock siempre por encima de 85 (consumo medio+desviación estandard al alza x 2 días que tarda en llegar pedido de urgencia).

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  4. Hola, parto de la base que para que la semana que está el socio solo ya van a llegar pedidos que se hicieron la semana anterior, porque si no es así voy a tener que hacer algún pedido urgente, durante la semana, ya que si no, no voy a llegar con el stok inicial hasta que llegue el primer pedido. Partiendo de esta interpretación, también intentaría que las existencias iniciales fueran 120, y una vez me quedara con 70 hacer un pedido de 50.

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  5. Hay que echar al Pibe y fichar al Millet ese,... creo que lleva bien lo de la gestión del almacén,...

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  6. BUENO COMOTE VENIA CONTANDO COMO TE PARECE QUE TENGO ESTAS PREGUNTICAS PORFA NECESITO AYUDA,
    1-que habria en su lista de cosas por hacer, dado que usted es un asesor de james?
    2-cuales son los factores clave que hay que considerar al determinar una plitica de pedidos, en esta situacion?
    3-desafortunamdamente no conocemos el inventario real disponible ¿cual le gustaria que fuera?¿existe un umbral por debajo del cual usted podria esperar que se presentaran problemas?
    4-cual seria la mejor politica para garantizar un nivel de servicio excelente en el bat bar, evitando al mismo tiempo los altos costos durante las vacaciones de james?
    5-que haria usted si james tuviera que manejar diferentes tipos de tequila (standar, premium, reserva, etc? ¿como afectaria esto su forma de determinar una politica de pedidos?

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